Седьмой год готовлю пасхальный кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 4-й день. Уже все подруги и соседи выпросили рецепт

Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует… Знакомо?
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!

Краффин — восхитительный вариант традиционных пасхальных угощений!

Ингредиенты:

220 г молока.

700 г муки.

2 яйца.

4 яичных желтка.

80 г сахара.

15 г ванильного сахара.

80 г сливочного масла.

40 г свежих дрожжей.

1 чайная ложка соли.

100 г изюма.

50 г цукатов.

50 мл коньяка.

Инструкции:

Изюм и цукаты замочить в коньяке и дать настояться.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром, дайте настояться 15 минут.

В миску просеять муку, добавить яйца и желтки, затем перемешать миксером.

В муку вливаем дрожжевую смесь, взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать. Накройте и дайте подняться в течение часа.

Разделите тесто на три части. Каждую часть тонко раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать размоченным изюмом и цукатами.

Каждый пласт теста сверните в рулет. Повторите то же самое с оставшимися частями.

Разрежьте каждый рулет и заправьте каждый конец. Краффин должен напоминать форму кекса. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания.

После дайте сформированным краффинам подняться в течение 1 часа, накрыв их полиэтиленовой пленкой.

Выпекайте уникальное блюдо в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25-30 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Седьмой год готовлю пасхальный кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 4-й день. Уже все подруги и соседи выпросили рецепт