Готовится быстро, а ингредиенты всегда под рукой. «Медовый пух» съедают моментально (такой вкусный торт получается)

Я больше чем уверена, что торт необходимо готовить к праздничному столу самостоятельно, а не покупать его в кондитерских магазинах втридорога.

Весь процесс приготовления занимает у меня не более часа, да и ингредиенты для него всегда под рукой. В конце статьи я покажу, как сделать простой крем для торта, который превратит наше кондитерское изделие в «медовый пух».

Обещаю, по этому рецепту торт у вас получится, даже если до этого у вас не было никакого кулинарного опыта

Давайте разбираться, как я готовлю знаменитый торт «Медовик». А начинаю я конечно же с подготовки теста для выпекания коржей.

В кастрюлю поочередно кладу яйца, сахарный песок, сливочное масло и мёд. Желательно использовать жидкий мёд, так он намного быстрее соединится с другими ингредиентами и не доставит нам никаких хлопот. Но если такого нет, ничего страшного! Можно взять и густой, точно как у меня на фото ) Он постепенно растопится вместе с маслом.

Ставим нашу медовую массу на конфорку и включаем на медленный огонь. Перемешиваем смесь до того момента, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Будьте осторожны! Не включайте плиту на интенсивный режим, от высокой температуры яйца моментально могут свернуться и в итоге вы испортите продукты.

Когда все продукты довели до однородности как на фото, добавляем соду. Не убираем с огня, а сразу начинаем интенсивно перемешивать венчиком в течение 30 секунд. Сода вступит в реакцию с сахарами и медовая масса увеличится на глазах примерно в 2 раза.

Отставляю кастрюлю на подставку для горячего и постепенно начинаю вводить муку. Просеивать её не обязательно, но я по привычке делаю это практически всегда. Мне так нравится :)

Не волнуйтесь, если тесто сначала будет жидким и горячим. Вам даже может показаться, что необходимо добавить еще порцию муки. Следуйте точным пропорциям, которые я закрепила для вас отдельным списком в конце данной публикации. У вас точно всё получится!

По мере остывания тесто начнёт густеть. Когда вы поймёте, что температура стала оптимальной для того, чтобы взять его в руки, выкладывайте всю массу на стол. Замешиваю тесто я на специальном силиконовом коврике. Кто-то использует для этих целей большую деревянную доску, а кто-то делает это просто на столе. Здесь уже как вам удобно )

Вымешивать долго не придётся. Достаточно, если вы его несколько раз обомнёте со всех сторон. Работать с таким тестом одно удовольствие! Оно мягкое и податливое, а ещё вкусно пахнет :) Но имейте в виду, мукой сильно не забиваем! Тесто для коржей не должно быть сильно крутым.

Теперь нам нужно раскатать небольшую колбаску. Старайтесь, чтобы края имели точно такую же толщину как и центральная часть. Так, все восемь частей должны получиться одинаковыми по массе.

Равномерного диаметра колбаску делим ножом на 8 равных частей.

Получившиеся пенёчки возвращаю в кастрюлю, слегка присыпанную мукой. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой.

Тесто для медовых коржей отправляем в прохладное место буквально на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно настоялось и дошло до нужной кондиции.

Если у вас есть два противня, то вам вам повезло — вы сможете за 30 минут испечь все коржи :) Но если нет, не стоит расстраиваться! В каждой духовке есть решётка. Просто будете перекладывать пергамент с тестом на неё. Ничего страшного, если коржи получатся слегка волнистые. Эту нелепость легко исправит крем. Проверено!

Берём один охлаждённый пенёк и раскатываем его до равномерной толщины. Не переживайте если форма получается не совсем круглой. Чуть позже я вам покажу как придать равномерную окружность каждому коржу.

Заранее подготовьте инвентарь, диаметр которого послужит нам для формирования ровных коржей. В моём случае это основание разъёмной формы (23 см).

После того, как раскатали пласт, обязательно примерьте диаметр заготовки. Это позволит понять, достаточно ли вы разровняли тесто.

Противень обязательно застилаю пергаментной бумагой — так будет легче снимать каждый корж и мы не повредим основание формы, когда будем формировать ровные края.

Выпекать медовые коржи долго не нужно, достаточно будет 3-4 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В общем, ориентируйтесь по зарумяниванию )

И тут начинается самое интересное — запускаем конвейер! :)) За 3 минуты нам нужно уложиться и раскатать еще одну заготовку. Перекладываем её на подготовленный второй противень или решётку. Этот корж ждёт такая же участь :)

Вооружившись круглым дном от разъёмной формы, вынимаю готовый медовый корж из духовки и сразу же отправляю подготовленный второй противень с тестом. Засекаем 3-4 минуты.

К горячему коржу прикладываю круглую заготовку и обрезаю ножом лишние края, тем самым придавая ему идеальную круглую форму.

Готовые медовые обрезки и коржи раскладываю по разным тарелкам. Обрезки пригодятся нам для финального украшения торта и не только ;)

Женя всегда покушается на них до момента финальной сборки медового лакомства. Стандартная история, думаю ))

Процесс выпечки коржей я вам показала. Повторяем все действия с каждой заготовкой. Для выпекания 8 коржей, у меня уходит приблизительно 30 минут.

Важно! Не забывайте замерять готовый пласт теста по задуманной форме. Имейте в виду, что впритык раскатывать не стоит, в процессе выпекания корж немного уменьшается. Обрезаем излишки сразу, пока медовый блинчик ещё горячий. Потом затвердеет и уже не будет таким податливым.

Займёмся связующим звеном этого рецепта. Раньше я делала заварной крем, но на мой вкус в нём не хватало кислых ноток. И я нашла решение, при этом гораздо сократила количество времени на приготовление.

С удовольствием делюсь с вами этим простейшим, но от этого не менее вкусным кремом, в котором основным ингредиентом будет готовая 20% сметана. Выкладываем содержимое каждой баночки в миску, в которой будем готовить крем. Вводим сахар и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера.

Важно! Жирность сметаны в этом креме имеет ключевую роль. Если желаете получить консистенцию крема как на фото, не заменяйте 20% на 15. Такой крем не будет держать форму, а лишь растекаться. И ещё небольшой лайфхак: сметана должна быть холодной.

Осталось только собрать наш торт и готовиться к чаепитию! На красивое блюдо кладу ложку крема. Делаю я это для того, чтобы первый корж хорошенько зафиксировался и не ездил по посуде.

Сверху кладу медовый блинчик и равномерно распределяю сметанный крем. Понадобится примерно 3-4 ложки крема. Затем идёт следующий корж.

Сразу оговорюсь, придавливать коржи не нужно. После того, как вы соберёте всё медовое лакомство, вы заметите, что торт получился довольно высокий. По мере того, как медовые коржи пропитываются кремом, высота торта немного спадает и все пустоты заполняются естественным образом.

Часть обрезков я прокладываю между слоями, а остальные измельчаю в мелкую крошку и украшаю ими сам торт. Иногда добавляю между слоями бананы или киви. Но это уже по желанию.

Наш торт медовик готов! Как бы не хотелось его сразу съесть, лучшей наградой за ваши старания будет то, если вы дадите ему стабилизироваться час другой в прохладном месте, а лучше ночь.

Поверьте, это ожидание стоит того! Крем пропитает каждый грамм медового коржа и он в буквальном смысле будет таять у вас во рту.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовится быстро, а ингредиенты всегда под рукой. «Медовый пух» съедают моментально (такой вкусный торт получается)