Сколько готовил, но так и не знал, для чего у терки столько непонятных сторон

Не все хозяйки, а что уже говорить о мужчинах, знают, для чего предназначены все стороны у обычной, стандартной терки. Давайте вместе разберемся с назначением каждой стороны этого незаменимого кухонного инструмента.

Крупная терка –это мы все знаем, трем морковь, картофель, свеклу и прочие овощи для пассировки, тушения и обжаривания. Также трем замерзшее тесто и сливочное масло.

Мелкая терка также часто используется для тех же овощей и продуктов, но в более мелком варианте. Также на ней мы трем плавленый сырок для любимого салата с яйцом и чесноком.

Третья терка с продолговатыми отверстиями предназначена для тонких полосок и ломтиков, как сейчас модно говорить – слайсов. С ее помощью тонко режем кабачки, морковь, баклажаны, луковые колечки, картофель для чипсов, сыр и тд.

Самая – самая мелкая терка помогает измельчить в пюре любой овощ, лук, сыр. Также можно измельчить в порошок мускатный орех, корицу, цедру, сухари для панировки.

Как видите, одна старинная терка поможет приготовить очень много блюд и даже украсить х красивыми спиральками из тонких ломтиков овощей. При этом, она не потребляет электроэнергию, что сегодня делает ее просто незаменимой вещью на каждой кухне.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько готовил, но так и не знал, для чего у терки столько непонятных сторон
ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ — ВЕРТУШЕЧКИ