Холодная закуска из куриных сердечек

Холодная закуска из куриных сердечек

Из куриных сердечек можно приготовить не только горячее дополнение к гарнирам. Предлагаем рецепт пикантной холодной закуски, которая отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Кроме отварных куриных сердечек используется репчатый лук и зелень. Закуска имеет резкий кисло-сладкий вкус за счет маринада на основе соевого соуса, уксуса и раскаленного масла с чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • Куриные сердца
    500 г
  • Лук репчатый
    200 г
  • Растительное масло
    2 ст.л
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Зелень
    30 г
  • Соль
     по вкусу
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Душистый перец горошком
    2 шт
  • Гвоздика
    1 шт
  • Чеснок для маринада
    2 зубчик
  • Столовый уксус 9%
    40 мл
  • Вода
    60 мл
  • Растительное масло для маринада
    50 мл
  • Соевый соус
    50 мл
  • Черный молотый перец
    1 щепотка

Шаги

1. Куриные сердечки тщательно вымойте, отрежьте лишний жир, каждое сердце разрежьте на две продольные части, удалите все сгустки крови, еще раз промойте.
2. Сердечки поместите в кастрюлю, залейте водой, установите на плиту. После кипения уберите всю накипь на поверхности. Добавьте пряности – лавровый лист, перец горшком, соль по вкусу. Варите сердечки 35-40 минут до мягкости.
3. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Ели используете крупный плод, то нарежьте его четвертинками. Нарезку лука поместите в глубокую емкость, помните руками, чтобы овощ пустил сок и стал мягче.

Свежий укроп и петрушку ополосните, высушите, после нашинкуйте, добавьте к луку. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.

4. Сердечки после варки перекиньте на сито, чтобы стек весь бульон. Перец горошком можно оставить, а лавровый лист лучше удалить. Сердечки поместите в емкость к овощам.

Растительное масло разогрейте в сковороде. Зубочки чеснока очистите, раздавите ножом, закиньте в масло, обжаривайте несколько минут, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом и ароматом.

Раскаленное масло вылейте на сердечки и лук. Весь жареный чеснок можно удалить, он уже справился со своей задачей.

5. Уксус разведите в воде, залейте содержимое емкости, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
6. Смесь тщательно перемешайте, должно получится достаточно много маринада.
7. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
8. Через время блюдо переложите в тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Холодная закуска из куриных сердечек