Мои знаменитые сосиски в тесте: проще рецепт и придумать сложно (а результат всегда на «отлично», все друзья уже так готовят)

Сосиски в тесте очень любит мой папа. И когда он планирует заехать в гости, звонит и спрашивает, не нужно ли «прихватить» с собой упаковку сосисок)) Через 5 минут у меня готово тесто. Через час блюдо уже на столе. Папа доволен. И я, конечно!

Очень простой рецепт, которым я и родителей мужа когда-то удивила. В видео ниже этот рецепт и еще два тоже интересных рецепта. Посмотрите — вам они тоже понравятся.

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь, конечно, очень важно выбрать «правильные» сосиски. Ведь вкус блюда очень зависит от вкуса сосисок. Но и тесто играет здесь немаловажную роль. И я заметила, что вкусным тестом можно даже не очень удачные сосиски компенсировать))

Итак, тесто. Я называю его «тесто для ленивых». Простейший рецепт. Кто угодно с ним справится.

В миску просеиваю примерно 600 г муки и добавляю пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку я не добавляю, лучше потом подсыпать.

Дрожжи беру те, что добавляются сразу в муку. Но можно использовать и прессованные дрожжи — тогда их нужно развести в теплом молоке. Но с сухими проще работать.

Добавляю к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и вливаю теплое молоко.

Замешиваю мягкое тесто. Чтоб тесто не взяло лишнюю муку, смачиваю руки растительным маслом и собираю тесто в комок.

Оставляю под полотенцем в теплом месте минут на 40. Или можно переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа (если вам, например, не срочно нужна выпечка, а только к вечеру, например). В холодильнике такое тесто тоже отлично поднимется и не перекиснет. Иногда готовлю тесто с вечера, кладу в холодильник. А утром выпекаю.

• Сосиски — 15 шт.

• Молоко — 500 мл

• Мука — 600 г (примерно!) — может уйти больше, от муки зависит

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Масло подсолнечное — 3 ст.л.

• Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)

Тесто нарезаю на кусочки и делаю длинные жгутики, диаметром сантиметра 1,5. Оборачиваю этими жгутиками сосиски. Вот так:

Выкладываю готовые сосиски на смазанный маслом противень. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 15-20. Тесто немного поднимется — и изделия будут пышнее.

Перед выпечкой смазываю булочки сверху смесью яйца и молока. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30-35 минут.

Можно сосиски обжарить в масле. Тоже вкусно! Такие сосиски любит мой муж. А мне все же больше нравятся из духовки))

Вот такие сосиски в разломе:

Попробуйте приготовить. Просто и очень вкусно. Да, не очень полезно. Каждый день мы такое не готовим. Но иногда себя и родных можно побаловать.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мои знаменитые сосиски в тесте: проще рецепт и придумать сложно (а результат всегда на «отлично», все друзья уже так готовят)
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА — поистине царское блюдо. Вкус просто божественный!