ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С НЕКТАРИНАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Творожный торт с нектаринами получился очень вкусный и в меру сладкий. Нектарины придают ему не только красивый вид, но и дополняют вкус.

Ингредиенты:

творог — 800 гр.
молоко сгущённое — 1 банка (380 гр.)
печенье песочное — 300 гр.
масло сливочное — 130 гр.
нектарин — 2 шт.
вода — 100 мл.
желатин — 15 гр.

Приготовление:

1.Сначала подготовим основу для торта: песочное печенье ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки.
2.Приготовленную крошку высыпаем в миску. Сюда же наливаем растопленное сливочное масло.Все перемешиваем до однородности.
3.Эту массу высыпаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.Равномерно ее распределяем и утрамбовываем ложкой. Диаметр моей формы 21 см. Ставим в холодильник застывать.
4.Пока застывает основа для торта готовим творожный слой.

5.В мисочку насыпаем желатин и наливаем воду.Все перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать желатин.
6.В большую миску насыпаем творог. Творог можно использовать любой жирности. Вилкой разминаем творог, чтобы измельчить крупные склеившиеся кусочки. По желанию творог можно измельчить погружным блендером. Творог желательно достать из холодильника за 10-15 минут до приготовления, чтоб он немного согрелся. Тогда при введении желатина не будут образовываться желатиновые комочки. Сюда же наливаем 1 банку сгущенки. Все перемешиваем.

7.Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке. Греем его по 10 секунд, каждый раз перемешивая.Так повторяем 3-5 раз. Желатин должен нагреться примерно до 50*С.
8.Нагретый желатин выливаем в творожную смесь в 3 подхода.Каждый раз сразу же хорошо перемешивая.
9.Приготовленную массу выкладываем на остывший слой из печенья. Равномерно распределяем его по всей форме и оставляем на столе.
10.2 нектарина или персика разрезаем пополам и вынимаем косточку. Половинки нектарина нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм.
11.Сразу же, пока торт еще не застыл, пластинки нектаринов вставляем в торт. В центр кладем кружочек из нектарина, а вокруг него вставляем пластинки кожурой вверх.Вдавливаем их в творожную массу. Так украшаем весь торт.

12.Готовый уже украшенный тортик ставим в холодильник застывать, минимум на 2 часа.
13.Торт застыл. Аккуратно тонким ножом проходимся между тортом и формой.Снимаем форму и переставляем торт на блюдо.

Готовится такой торт очень просто и достаточно быстро! Пробуйте!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С НЕКТАРИНАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ