Вкуснейшие вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 минуты: тесто получается хрустящим и вкусным

Вафельные трубочки на сковороде это реально? Да! Можно даже наполнить их той самой варёной сгущёнкой!)))
Уменьшить количество сахара нельзя, вы же понимаете, что в том числе за счёт него трубочки получаются хрустящими).

Ингредиенты

3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла (растопить)
100 г молока
200 г муки

Как приготовить Вафельные трубочки без вафельницы на сковороде рецепт пошагово

1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Обязательно добавьте ваниль! Экстракт, сахар с ванилью — без разницы). Влить в яичную массу по стенке растопленное масло и молоко. Всыпать и вмешать порциями муку. Должно получится не сильно густое воздушное тесто. На хорошо прогретую сковороду без масла выкладывать тесто ложкой и разравнивать его тонким-тонким слоем.
2. Готовить на среднем-сильном огне, примерно как блинчики,  и они должны хорошо просушиться с обеих сторон. Готовую вафлю снять со сковороды и сразу свернуть в желаемую форму (у меня — трубочки), остудить на решетке.
3. Для крема я использовала смесь рикотты и маскарпоне с небольшим количеством эритрита в качестве подсластителя, сами трубочки очень сладкие! Наполнять кремом перед подачей, чтобы не размокли ).
4. Если у вас высокая влажность и трубочки размокли даже пустыми, их можно подсушить в духовке буквально пару минут. Приятного аппетита)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 минуты: тесто получается хрустящим и вкусным