Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом)

Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом)
Ингредиенты
ТЕСТО:
Молоко теплое – 200 мл Мука – 500 гр Крахмал – 125 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.ложка Соль – 1 ч.ложка Дрожжи (сухие) – 1 ч.ложка
НАЧИНКА:
Яйцо куриное – 5 шт. Зеленый лук – пучок Соль, перец молотый – по вкусу Сметана – 3 ст.ложки
Тесто на такие пирожки готовится быстро и просто. Пирожки можно пожарить или же приготовить в духовке.
* 55 минут
* Порций 12
* Не сложно
Румяные пирожки с яйцами и зеленью. Добавив крахмал в тесто, оно получится очень мягким и нежным.
Пошаговый рецепт
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 15 минут. В просеянную муку добавить соль, крахмал, перемешать. Муку высыпать на стол, сделать горку. Постепенно влить молоко с дрожжами и добавить яичный белок. Замесить мягкое податливое тесто.
Тесто сформировать в форме шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-45 минут для поднятия.
В это время приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать. Зеленый лук меленько порезать. Перемешать яйца и лук, добавив соль, молотый перец, и сметану.
Тесто раскатать в форме колбаски, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а из шариков сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и защипнуть края.
Обжарить пирожки на сковороде либо приготовить в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом)