Вкуснейший Пасхальный кулич «Бриошь». Справится даже новичок

Кулич — это традиционный пасхальный хлеб, который имеет длительную историю и символизирует один из важнейших элементов Пасхи.

Особенностью кулича является его форма, напоминающая артос — освященный хлеб в православии, украшенный символикой Воскресения и присутствующий в церкви на протяжении Светлой седмицы.

Куличи выпекаются из сдобного теста с добавлением изюма, цукатов и орехов, и традиционно украшаются сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.

Домашний кулич — рецепт:
Подготовка цукатов:

Начнем с подготовки цукатов: залейте их горячей водой с добавлением коньяка, накройте и дайте настояться под пленкой.

Приготовление опары:

Теплое молоко соедините с сахаром, добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте муку и оставьте в тепле под пленкой на 30-40 минут.

Ароматизация цедрой:

Цедру апельсина и лимона натрите и накройте, чтобы сохранить аромат.

Замес теста:

Продолжим с основного теста: просейте муку, добавьте сахар, ваниль, соль, яйца, желтки и мед. Замесите тесто миксером, добавьте опару и продолжайте замешивать. Когда тесто станет однородным, постепенно вмешивайте мягкое сливочное масло.

Добавление ингредиентов:

Добавьте цедру, хорошо просушенные цукаты и замешивайте до равномерного распределения.

Выпечка:

Пусть тесто подойдет под пленкой в тепле на 2 часа. Раскладывайте тесто по формам на одну треть и дайте ему подняться. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Глазурь:

Для глазури смешайте белок, лимонный сок и сахарную пудру, взбивайте до получения глянцевой консистенции.

Украшение:

Украсьте куличи глазурью и посыпкой.

Таким образом, вы получите изумительно ароматные, нежные куличи, которые будут радовать вас и ваших близких в праздник Пасхи.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший Пасхальный кулич «Бриошь». Справится даже новичок
Каждый год жду августа, чтобы приготовить пирог с сочными грушами и нежным ванильным тестом