Готовлю рассольник на зиму по этому рецепту каждый год. Зимой без лишних хлопот варю вкусный, ароматный суп!

Отличная заготовка на зиму, которая всегда выручает если нужно быстро приготовить обед. Приготовили мясной бульон (или готовим на воде постный вариант рассольника), добавили картошечки, баночку рассольника, специи и зелень по вкусу, и вкусный суп готов.

КАК ГОТОВЛЮ

Перловую крупу хорошо промываю и замачиваю в холодной воде примерно на 2 часа.

Свежие помидоры прокручиваю через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или просто мелко порезать их ножом.

Морковь натираю на крупной терке, свежие огурцы и репчатый лук нарезаю кубиком. Добавляю овощи к измельченным помидорам.

За это время перловка набухла. Сливаю жидкость и добавляю крупу к овощам.

Затем добавляю воду, растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваю и варю на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут после закипания.

В конце варки добавляю уксус, выключаю огонь и раскладываю рассольник по стерилизованным банкам. Банки я стерилизую в духовке ( Мою их содой, ставлю горлышком вверх на решетку холодной духовки, затем включаю духовой шкаф. При температуре 150 градусов банки прогреваю 15 минут).

Закатываю банки крышками, переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • перловая крупа 250 г
  • свежие помидоры 1 кг
  • свежие огурцы 1 кг
  • морковь 450 г
  • лук 450 г
  • сахар 2 стол. ложки
  • соль 1 стол. ложка
  • растительное масло 60 мл
  • вода 200 мл
  • уксус 9% 60 мл

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю рассольник на зиму по этому рецепту каждый год. Зимой без лишних хлопот варю вкусный, ароматный суп!