Сегодня хочу предложить вашему вниманию способ заготовки помидоры на зиму о котором мало кто знает и редко кто так делает. Помидоры получаются очень красивыми, вкусными и на столе смотрятся необычно и аппетитно.
Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Помидоры — сколько влезет в банки.
2. Свекла — 1 шт.
3. Чеснок — 4 зубчика.
4. Острый стручковой перец — по вкусу.
5. Залить кипятком — 1,5 литра.
6. Соль — 2 ст.л.
7. Сахар — 4 ст.л.
8. Сушеная гвоздика — по вкусу.
9. Душистый перец — по вкусу.
10. Уксус 70% — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Берем помидоры, для этого рецепта понадобятся желтые, тогда они получатся красивыми и аппетитными и делаем в каждой проколы зубочисткой.
2. На дно каждой банки (у меня две объемом 1,5 литра каждая) кладем свеклу нарезанную соломкой, добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинами и немного острого стручкового перца.
3. Подготовленную помидору плотно укладываем в банки до самого верха, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
5. В банки с помидорами добавляем сушеную гвоздику, душистый перец и по чайной ложке 70% уксуса.
6. Заливаем в банки кипящий рассол, закрываем их крышками, хорошо укутываем и оставляем на 24 часа.
7. Хранить такие помидоры можно в домашних условиях и в холодное место убирать не требуется.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .