Так перцы я мариную весь сезон: обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда» (идеально к мясу, на хлебе и для салатов)

Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев!

В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!

Ингредиенты:
— Сладкий перец — 5 шт.
— Сушёный базилик
— Растительное масло — 100 мл.
— Яблочный уксус — 1 ст.л.
— Бальзамический уксус — 2 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Чёрный перец
— Чеснок — 2 зубчика
— Укроп — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Перцы режем пополам, вычищаем, вырезаем всё лишнее и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

2. Сверху слегка смазываем перчики растительным маслом, присыпаем сушёным базиликом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3. После запекания перекладываем перцы в целлофановый пакет, завязываем его и даём «пропотеть» 10-15 минут, после этого снять шкурку с перца будет проще простого.

А пока перец отдыхает, мы приготовим маринад.

4. Соединяем растительное масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец. Добавляем тёртый чеснок, пучок свежего рубленного укропа и тщательно всё перемешиваем.

5. Достаём наши перчики и снимаем шкурку, сделать это, как и говорила, проще простого.

6. Берём подходящий контейнер, на дно укладываем перец, затем заливаем маринадом и повторяем так, пока не закончатся ингредиенты.

Как только все слои будут уложены, накрываем контейнер крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

Чем дольше перец маринуется, тем он вкуснее! Делать рекомендую сразу побольше, съедается закуска моментально!

Кто пробовал так готовить перцы, во всём со мной согласятся, закуска получается бесподобная! Вкусно даже просто на кусочке хлеба, а если его ещё и творожным сыром намазать, то вообще улёт! Про закуску к мясу даже говорить ничего не буду, думаю итак всё ясно!) Обязательно готовьте и пробуйте, не сомневаюсь, что понравится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так перцы я мариную весь сезон: обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда» (идеально к мясу, на хлебе и для салатов)