Просто взбила сливки со сгущёнкой, заморозила и получила вкусное мороженое «Пломбир»: не думала, что можно приготовить в домашних условиях

Сегодня ещё раз вам покажу, как я готовлю домашнее мороженое Пломбир. При этом личного времени потратив не более 10 минут, остальное за вас сделает морозилка.

Мороженое получается очень вкусное, нежное, с потрясающим сливочным вкусом. Рецепт мороженого простой, в качестве добавки можно брать шоколадную крошку, фисташки, сиропы, ягоды, в общем что вы любите.

Рецепт:

  • сливки 33% жирности — 400 г.
  • сгущённое молоко ~ 200 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вафельный корж — по желанию

Как готовить:

В глубокую миску наливаем 400 грамм жирных сливок 33 %. Перед этим хорошо взболтайте пакет. Сливки должны быть обязательно холодные.

Затем добавляем чайную ложку ванильного сахара и начинаем взбивать. Сначала на маленьких оборотах, когда сливки станут плотнее — постепенно добавляем скорость до максимума.

По времени это занимает 5-8 минут. Вот такие плотные взбитые сливки у нас в итоге получатся, время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.

Как только сливки стали густыми и с венчика не падают, начинаем тонкой струйкой вливать 200 грамм сгущённого молока, недолго всё перемешиваем и готово.

На этом этапе при желании добавляйте шоколадную крошку, орехи, ягоды или фрукты.

Берём любую форму, у меня разъёмная — диаметром 22 см. Я на дно формы положу вафельный корж и затем выложу всю массу. Так же можно выложить будущее мороженое в вафельные или бумажные стаканчики, если хотите.

Разравниваем лопаткой и накрываем ещё одним вафельным коржом. Немного прижимаем. В контакт накрываем пакетом или плёнкой. Отправляем в морозилку на 5-7 часов. За это время мороженое будет готово. Перемешивать во время заморозки не нужно.

Просто достаём из морозилки спустя время, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся вкуснейшим, сливочным мороженым. Можно добавлять его в кофе или использовать для десерта.

Оно получается мягким, без твёрдых льдинок и при этом всего из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт Пломбира, готовила по нему уже много раз и всегда всё получалось.

Консистенция нежнейшая, а вкус просто изумительный. Всем всего доброго и до скорых встреч.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто взбила сливки со сгущёнкой, заморозила и получила вкусное мороженое «Пломбир»: не думала, что можно приготовить в домашних условиях