Гуцульская ПАСКА в селе Космач! Космацька пасха в печи от госпожи Параски – так пекут Пасхальный хлеб только в Карпатах

В сети обнародовали простой рецепт приготовления гуцульской Паски, традиционного украинского праздничного десерта в честь великого дня.

Ингредиенты для теста:

1 кг муки.

6 яиц.

250 г сахара.

250 г сливочного масла.

50 г дрожжей.

1 стакан молока.

100 г изюма.

100 г кураги.

100 г орехов.

Цедра 1 лимона.

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо для смазывания.

Инструкции:

Растворите дрожжи в стакане теплого молока с добавлением небольшого количества сахара. Оставьте на 10-15 минут для брожения.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и растворенные дрожжи. Перемешать до однородности.

Добавьте изюм, курагу, орехи и цедру лимона. Перемешиваем до тех пор, пока начинка не распределится в тесте равномерно.

Накройте миску салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Поднявшись, еще раз обмять тесто и выложить его в форму для кекса. Сделайте небольшое отверстие в середине теста и смажьте его взбитым яичным желтком.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность Паски проверьте, вставив в центр деревянную шпажку – после готовности она должна выйти чистой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гуцульская ПАСКА в селе Космач! Космацька пасха в печи от госпожи Параски – так пекут Пасхальный хлеб только в Карпатах