Когда шарлотка надоела — пеку яблочный кекс к чаю (на сметане). Съедается моментально, пеку по 3 раза в неделю

Если обычная шарлотка вам надоела — попробуйте этот нежный яблочный кекс на сметане. Он такой вкусный, что семья очень быстро все съедает с чаем, приходится готовить еще.

Ну а я только рада)) Ведь готовить очень просто и быстро!

Попробуйте и вы!

Что понадобится для яблочного кекса:

Сливочное масло — 100 грамм (добавлять мягким)

Мука пшеничная просеянная — 2 стакана примерно

Сметана — 200 грамм

Сахар — 200гр

Яблоки 2 штуки (+любые добавки по вкусу, если хотите)

Яица 2 штуки

Сода ½ ч.л. либо чайная ложка разрыхлителя

Сахарная пудра для посыпки

Первый этап

Сливочное масло достаем из холодильника за час до приготовления кекса. Оно должно быть мягким. Взбиваем яйца и сахар, а затем добавляем к этой смеси сливочное масло, которое успело хорошо подтаять и взбиваем все вместе.

Затем к этой мягкой смеси добавляем еще и сметану, указанное количество. Соду гасим уксусом или лимонным соком (можно заменить просто на разрыхлитель) и добавляем в будущее тесто.

Всыпаем муку и все хорошенько смешиваем — можно миксером, можно венчиком.

Второй этап

В тесто кладем натертые на крупной терке яблоки. Естественно, что кожуру и сердцевины убираем.

  • На этом этапе вместе с яблоками можно добавить что-то еще для вкуса — например, изюм или порезанную курагу, грецкие орехи, кусочки шоколада. В общем все, что любите.

Тщательно перемешиваем тесто и начинку и выливаем в форму для кекса. Духовка уже должна быть готовой, разогретой до 180 градусов.

Через 40-45 минут проверяем готовность методом протыкания зубочисткой. Если она сухая, то наш яблочный кекс готов!

Приятного чаепития, мои дорогие!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда шарлотка надоела — пеку яблочный кекс к чаю (на сметане). Съедается моментально, пеку по 3 раза в неделю