Измельчаю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается вкусно очень (без муки)

Открыла для себя очень вкусное картофельное блюдо. Продукты входящие в состав очень простые, муки нет. Начинку можете использовать абсолютно любую, что есть. Если Вы любите блюда из картофеля, уверена Вам понравится.

Рецепт:

Картофель 5-6 шт.

Яйца 2 шт.

Соль (по вкусу)

Начинка (на Ваш вкус)

Я уверена Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален.

Основой рецепта является картофель, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, картофеля мне понадобится 6 шт. не крупных, размером чуть больше куриного яйца.

Картофель натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу и добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю.

Сковороду смазать растительным маслом и выложить картофельную массу, придать форму лепёшки.

Поставить на плиту, нагреть, затем огонь сделать минимальный, я готовила на 2 из 12. под закрытой крышкой 10 минут.

Затем аккуратно перевернуть мне удобнее это сделать при помощи тарелки.

В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально «по капле» кетчупа и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой.

Сверху добавляю кусочки колбасы.

Немного твёрдого сыра я его натёрла на мелкой тёрке. В качестве начинки можно использовать всё, что нравится Вам.

Накрыть крышкой и готовить на второй стороне до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля (у меня примерно 1.5 см. картофельный слой)

Готовый перекус можно посыпать зеленью.

Форму держит хорошо, получается вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Измельчаю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается вкусно очень (без муки)