Нереальные оладья, которые больше напоминают пиццу!
Только с тестом не нужно возится. Отличное блюдо для сытного завтрака! Ваша семья останется утром сытой и довольной!
Необходимые продукты для приготовления оладий:
- 250 г или один стакан муки;
- 250 мл или один стакан кефира;
- По пол ч. л. соли/соды/сахара;
- Два куриных яйца;
- 100 г любой ветчины или колбасы (выбирайте на свой вкус);
- 70 г сыра твердых сортов (можно взять моцареллу);
- Один средний помидор;
- Один маленький болгарский перец оранжевого цвета;
- По паре веточек лука зеленого и петрушки;
- Для жарки – подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления необычных оладий с ветчиной, сыром и овощами:
Кефир вылейте в глубокую посуду, в него всыпьте сахар, соль и соду. Отставьте в сторонку, чтобы сода погасилась.
Порежьте ветчину или колбасу на маленькие квадратные кусочки, сыр натрите с помощью терки с отверстиями среднего размера. Соедините ингредиенты и вбейте в них яйца. Хорошо размешайте. Переложите все в кефирную смесь.
Муку просейте и всыпьте порциями в кефирную смесь. Вымешивайте тесто после каждого добавления.
Перец очистите от семян, удалите плодоножку, и мелко порежьте. Также порежьте помидорчик. Меленько порубите зеленый лук и петрушку. Все добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
В сковородку налейте масло, разогрейте и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Смотрите по размеру своей сковородки, сколько у вас влезет оладий, соблюдая расстояние между ними.
С одной стороны, жарьте на огне средней мощности до румяности, а когда перевернете, то сделайте огонь минимальным, закройте сковородку крышкой и готовьте так до готового состояния.
Из этого количества теста примерно получается 20 оладий. Для новой порции нужно обновлять масло в сковородке. И готовые оладье лучше выкладывать на одноразовое полотенце, чтобы не было лишнего масла.