Добавила к куриному филе соду и крахмал: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее закуски из филе у меня не получалось)

Способ приготовления не новый. Но если не пробовали — я очень рекомендую. Самые обычные ингредиенты, но курочка получается намного вкуснее, чем по другим рецептам.

Кусочки куриного филе всегда ну очень сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Вкусно! Просто! Недорого!

РЕЦЕПТ:

• Куриное филе — 900 г

• Крахмал — 1 ч.л.

• Сода — 0,5 ч.л.

• Сок лимона — 1 ст.л.

• Соль

• Мука (для панировки)

• Специи по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Нарезаю куриное филе на кусочки среднего размера.

Выкладываю в миску, добавляю соль по вкусу и соду. Перемешиваю.

Затем поливаю мясо лимонным соком и добавляю крахмал. Снова хорошо перемешиваю и оставляю минут на 15-20.

Сода + лимон немного меняют структуру мяса и кусочки куриного филе получаются нежнейшими и очень сочными внутри. А благодаря крахмалу вся эта «сочность» остается внутри кусочка и получается хрустящая и очень аппетитная корочка.

Через 15-20 минут обваливаю кусочки филе в муке и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем выкладываю на бумажное полотенце. Вот что получается:

Можно в муку для панировки добавить любимые специи — получится еще вкуснее и ароматнее. Специи можно менять. И каждый раз будет новый вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавила к куриному филе соду и крахмал: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее закуски из филе у меня не получалось)