Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт: муж готов есть их всю неделю

Как приготовить котлеты вкусно и сочно.

Ингредиенты для котлет:

  • мясо — кг мяса;
  • сухой хлеб — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ⅓ ч. л.

Приготовление котлет:

Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.

Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.

Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.

Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.

Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.

Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт: муж готов есть их всю неделю