Перепробовала разное тесто для чебуреков, остановилась на самом лучшем и простом в приготовлении – вы должны его также попробовать.

Как видно на фото, тесто тоненькое и с пузырьками, а это очень важно для чебуреков. Пробовала разное тесто и мне есть с чем сравнить, заварное тесто выигрывает. А еще, с ним очень просто работать, оно идеально раскачивается и не липнет к занозам и рукам.

Для приготовления прибегаю к помощи планетарного миксера, но и руками частенько замешиваю, это несложно.

Продукты: ТЕСТО:

Крутое кипяток – 1 ст.

Мука пшеничная – 3 ст.

Яйца – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Стакан 220 мл

Фарш:

Мясной фарш – 500-600 г Л

Лук репчатый – 2 шт.

Вода холодная – 100-150 мл

Соль, перец – по вкусу

Зира – по вкусу

Масло рафинированное для жарки

Приготовление:

Мясо подойдет любое, у меня куриные бедра без костей и кожи.

Для начала прокрутила мясо через мясорубку, а лук мелко порезала. Добавила перец, соль и зрение. Влила холодную воду и перемешала. Фарш должен получиться немного редким.

В чашу миксера всыпала мука, посолила, убила яйцо и перемешала. Влила масло и крутой кипяток и замесила мягкое тесто. Поместив тесто в пакет до полного охлаждения, можно отправить в холодильник.

Раскатала тесто в тонкий пласт, вырезала кружочки нужного диаметра.

Готовые чебуреки выложила на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вот такие чебуреки получились, немного хрустящие снаружи и сочные внутри.


	

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перепробовала разное тесто для чебуреков, остановилась на самом лучшем и простом в приготовлении – вы должны его также попробовать.