Круасcаны простым и супер вкусным способом . Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука!

Круасаны с шоколадом простым и супер вкусным способом, из доступных ингредиентов! Невероятно вкусные и красивые, готовлю детям всегда в школу!

Ингредиенты:

  • 250 мл. теплого молока
  • 1 ст. л. сухих пивных дрожжей (7 г)
  • 1 яичный белок
  • 8 г. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. масла
  • 500 г. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 40 г сливочного масла (растопленное)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • желток + 1 ст. л. молока

Приготовление:

В миску добавляю теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахар, перемешиваю. Тогда приливаю масло, яичный белок.

Всыпаю муку и соль, замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 1 час.

Из теста формирую шарики.

Шарики раскатываю в пласты.

Смазываю первый пласт растопленным сливочным маслом комнатной температуры и посыпаю крахмалом. Сверху кладу второй пласт и повторяю то же самое с ним. Так складываю все пласты вместе, друг на друга.

Прижимаю сначала все пласты руками.

Толи раскатываю в более ровный пласт. Нарезаю на 16 треугольников и на каждом из них сверху посередине делаю небольшой надрез.

Выкладываю шоколад и заворачиваю круасаны.

Кладу пергамент на форму и выкладываю круасаны. Смазываю их сверху массой желтка с молоком. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой, это невероятно вкусно!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Круасcаны простым и супер вкусным способом . Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука!