Мука и кипяток. ВСЯ СЕМЬЯ ПОДСЕЛА НА ЭТИ ЛЕПЕШКИ . Cочная и вкусная начинка

Расскажем один из способов приготовления лепешек.

Ингредиенты для лепешек:

  • мука — 600 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кипяток — 350 мл;
  • фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • красный перец — ½ шт.;
  • зеленый перец — ½ шт.;
  • помидор — шт.;
  • томатная паста — 2 ч.л.;
  • кориандр;
  • зелёный лук — пучок.

Приготовление лепешек:

В миске смешиваем муку с кипятком, вливаем растительное масло, солим смесь. Лопаткой замешиваем эластичное тесто. Когда тесто остынет, замес продолжаем руками.

Нарезаем мелко репчатый лук. Очищаем от внутренностей перцы и тоже режем мелким кубиком. Измельчаем помидор.

Выкладываем в сковороду лук и слегка обжариваем. Добавляем к луку фарш, томатную пасту, кориандр, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.

Добавляем в смесь перец — зеленый и красный, помидор, смешиваем и обжариваем начинку. Шинкуем зеленый лук, высыпаем к обжаренным овощам и фаршу.

Тесто делим на 12 равных частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в 6 пластов начинку, распределяем по поверхности.

Накрываем начинку оставшимися пластами, запечатываем края у каждой лепешки.

В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, выкладываем на поверхность лепешку.

Обжариваем лепешки в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются лепешки с мясной начинкой. Это отличный способ разнообразить свой рацион, подавая к обеду не мясные пирожки, а лепешки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мука и кипяток. ВСЯ СЕМЬЯ ПОДСЕЛА НА ЭТИ ЛЕПЕШКИ . Cочная и вкусная начинка