В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

Простой рецепт пирога на сковороде
Ингредиенты
  • Мука — 420 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Теплое молоко — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Свежие дрожжи — 15 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Ингредиенты для сахарной крошки:
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до однородности. В микроволновке растапливаем сливочное масло, вместе с теплым молоком вливаем в яичную смесь.
  • Добавляем свежие дрожжи в массу, смешиваем компоненты. Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое тягучее тесто при помощи венчика.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 45 минут. В это время приготовим сахарную крошку — смешиваем вилкой сахар со сливочным маслом.
  • В сливочную крошку высыпаем муку и корицу, продолжаем перемешивать компоненты. Вырезаем круг из пергамента, равный диаметру сковороды.
  • Ставим сковороду на минимальный огонь, выкладываем на поверхность тесто.
  • В тесте ложкой создаем углубления, куда кладем сливочную крошку.
  • Когда крошка вошла в тесто, покрыла поверхность пирога, накрываем его крышкой. Готовим пирог на медленном огне 40 минут.
  • Далее накрываем верхушку пирога пергаментом, переворачиваем на тарелку.
  • С тарелки румяную часть пирога выкладываем вверх на сковороду.
  • Оставляем под крышкой пирог готовиться дополнительно 15 минут.
  • Не забываем убирать конденсат с крышки.
  • Если вы не любите корицу, можно заменить этот ингредиент на ванильный сахар. Однако, именно с корицей пирог приобретает аромат и особый вкус.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде