Мука, Манка и Кипяток. Я не устаю их готовить! Это очень вкусно. Всем советую приготовить эту Вкуснятину.

Катлама на сковороде. Это очень вкусно. Всем советую приготовить эту Вкуснятину.

Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

Рецепт:

  • Манка (семолина) 0,5 стакана.
  • Мука 2 стакана. (стакан 250мл).
  • Соль-1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кипяток 2 стакана.

Для смазывание теста — растопленное слив масло 100мл.

Приготовление:

1. Замешиваем мягкое тесто. Сразу делим его на 4 части, перекладываем на удобное блюдо и накрываем, пусть немного подойдет.

2. Каждый кусочек теста аккуратно растягиваем руками на рабочей поверхности как можно тоньше. Смазываем его растопленным сливочным маслом.

3. Затем скатываем каждый кусочек в рулет и уже этот рулет раскатываем скалкой в лепешку.

4. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, обжариваем лепешки с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.

По желанию можно добавить творог и сыр. Но необязательно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мука, Манка и Кипяток. Я не устаю их готовить! Это очень вкусно. Всем советую приготовить эту Вкуснятину.