Когда надоели бутерброды и пирожки. Завтрак по-новому: свежие булочки с любой начинкой

Когда надоели пирожки, бутерброды, блины и оладьи, приготовьте новый завтрак! Это ароматные, румяные, пышные булочки, которые вкусно есть с любой начинкой — сладкой или солёной. Самое интересное, что булочки готовятся на сковороде! Удивите семью новым, вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёплого молока;
  • 1/2 стакана тёплой воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г);
  • 2 ст. л. сахара (40 г);
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. растительного масла (45 мл);
  • 4 стакана муки (480 г);
  • 1 ч. л. соли (8 г).
Уточнение: 1 стакан = 200 мл.

Процесс приготовления

В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Накройте и оставьте на 10-15 минут.

Когда опара подойдёт, добавьте к ней растительное масло, яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на полчаса.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте скалкой. Толщина — примерно 0,5 см.

С помощью узкого стакана или рюмки вырежьте кружочки-будущие булочки. Оставшееся тесто соберите обратно в комок, чтобы раскатать ещё раз.

Вырезанные кружочки прикройте полотенцем. Оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Тесто подойдёт ещё раз.

Разогрейте сковороду. Выложите булочки, уменьшите огонь до среднего. Поджаривайте и переворачивайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, включая бока.

Уточнение: 
Сковорода с антипригарным покрытием сухая, без масла.

Готовые булочки разрезайте пополам и добавляйте любую начинку. Можно сделать мини-сэндвич с листом салата, соусом, ветчиной/красной рыбой, а можно намазать сладкую шоколадную пасту, варенье, сгущёнку! Даже без начинки булочки невероятно вкусные, ароматные, сытные. Попробуйте приготовить!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда надоели бутерброды и пирожки. Завтрак по-новому: свежие булочки с любой начинкой