Если вижу эту фразу на бутылке вина — то её никогда не куплю!

Всем привет!

Довольно часто я делаю для вас подборки тех, или иных вин, на любой вкус и кошелек, но бывает такое, что даже при наличии подборок, нужного вина в том, или ином магазине может не оказаться, именно на такой случай будет сегодняшняя статья.

Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно!

Подделывают ли сейчас вина?

Мой ответ — да, и еще раз — да!

Не так массово, как это было раньше, но уже сейчас мы приближаемся к опасной черте, когда стоимость вина повышается настолько, что народ снова пойдет «в суррогат».

На сегодняшний день нарваться на откровенную подделку можно только в двух местах:

  • Если покупаете алкоголь «у знакомых знакомых», и во всяких гаражах и прочих местах, вроде «домашнего вина» на курортах черного моря. Даю 99% гарантии, что настоящего вина там не будет.
  • Если покупаете вино в небольших магазинах во всяких ПГТ, сёлах и тп. Туда возят откровенную паль, ибо денег мало у людей, и Моет Шандон покупать там точно никто не станет.

Можно ли купить поддельное вино в больших супермаркетах? Тоже да, но с оговоркой.

Т.е. формально, вино там будет настоящее, и ЕГАИС пройдет, и акцизная марка будет настоящая, и производство заводское, но вино будет бог знает откуда.

Есть ли примеры таких вин? Самое простое — вина из ближнего зарубежья, и в первую очередь — Грузинские вина!

Сами грузинские министры говорят, что более 30% поставляемого в РФ «грузинского вина» не видели не то что грузинского винограда, а даже грузии! Т.е. разливается оно «где-то», и под видом грузинского продается в РФ с хорошей такой наценкой.

Опять же, формально — это не поддельное вино, ведь все регалии имеются, но по факту — подделка, ибо надпись «грузинское» есть, а самого грузинского вина — нет.

Если я купил вино, и в составе увидел «виноматериал» — это подделка?

«Виноматериал», или «сухой виноматериал» в составе обнаружить не так страшно, это не порошок. Но эти термины будут означать, что производитель данного вина к его производству отношения практически не имеет, ведь он лишь закупил где-то на стороне вино, непонятного качества, наклеил свою этикетку и накрутил свою цену на напиток.

Виноматериалом, по сути, называется вино до момента розлива по бутылкам.

Но, хороших вин с виноматериалом я почти не видел:)

Чего не должно быть написано на этикетке, и как выбрать вино?

Собственно, секретов выбора правильного и вкусного вина не так много, но знают о них не все.

Вот небольшая шпаргалка по выбору вина:

  • Всегда оценивайте сортовой состав напитка под свои нужды, например, неразумно брать пряные вина из Сиры под легкий пикничок, как и опрометчиво будет брать свежее вино из Грюнера под шашлыки. Лучшая пара — красное сухое — под мясо и прочие тяжелые закуски, белые — под легкое настроение и столь же легкую закуску.
  • Так же стоит обратить внимание и на саму бутылку. К примеру, вина с винтовой крышкой всегда молодые, не подвергаются выдержке и хранить их не нужно, тогда как пробковая крышка используется в других случаях, те вина и хранить можно, и выдержанным оно может быть.
  • Следите за условиями хранения вина в магазине! Если видите, что в магазине (или в его отделе) жарко — то вино, представленное там может испортиться несмотря на все его великолепие. Точно так же скажу про длительное попадание прямых солнечных лучей на бутылку с вином, такое вино может испортиться, к примеру, я видел такой случай, когда две бутылки розового вина стояли на одной полке, но на одну из них попадало солнце, а на другую — нет, а результат был таким:

Кто догадается, какое было на солнце?

В общем, оно ушло не то в портвейн, не то в вермут, но уже не в вино.

  • НЕ ПОКУПАЙТЕ ВИНО, ЕСЛИ НА ЭТИКЕТКЕ, ЛИБО КОНТРЭТИКЕТКЕ ВМЕСТО СОРТОВОГО СОСТАВА УКАЗАНО ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ «ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ОТБОРНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА»

Это может означать только то, что производитель сам не знает из какого винограда оно сделано, и где он этот виноград взял, вот так. Соответственно, качество этого вина будет примерно никакое, плюс еще хуже.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если вижу эту фразу на бутылке вина — то её никогда не куплю!
Рецепт вкуснейшего манника на кефире «Зебра»