У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми: как я готовлю заливной пирог с молодой капустой (или с зеленым луком)

Как готовить заливной пирог с молодой капустой

Вначале подготовлю начинку. Молодую капусту нарезаю тонкой соломкой.

Выкладываю ее в миску, добавляю нарезанный укроп и соль по вкусу. И хорошенько разминаю капусту руками, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.

Готовлю тесто. Взбиваю яйца, добавляю сметану и майонез. Перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Форму смазываю маслом, выкладываю на дно капусту. Сверху заливаю тестом.

Тесто распределяю лопаточкой и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

У меня есть еще один рецепт теста — БЕЗ майонеза. Этот рецепт смотрите в видео выше (он тоже отлично подойдет для этого пирога). Тесто получается чуть более жидким, совсем нежирным, но чуть более сухим.

С молодой капустой или с зеленым луком я чаще готовлю все же тесто с добавлением майонеза. Майонез для этого рецепта я использую домашний (тот, который на молоке). Рецепт есть у меня на канале. Очень вкусный получается пирог! Влажный, но не сырой, нежный, сытный и очень вкусный!

РЕЦЕПТ:

• Капуста (молодая!) — 500 г

• Яйца — 3 шт.

• Сметана — 150 г (5 ст.л.)

• Майонез (у меня домашний на молоке) — 80 г (3 ст.л.)

• Мука — 150 г

• Разрыхлитель — 10 г

• Укроп — 3 веточки

• Соль

Зеленый лук нарезаю мелко, добавляю яйца и натертый на мелкой терке сыр. Сыр можно взять любой — и твердый, и рассольный. А можно взять и тот, и другой.

Для начинки из зеленого лука:

• Зелёный лук – 350 г

• Сыр – 120 г

• Яйца – 3 шт.

Перемешиваю все ложкой. И начинка готова! Чтобы приготовить заливной пирог с такой начинкой, на дно наливаю немного теста, потом выкладываю начинку. И сверху — снова тесто. Это вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми: как я готовлю заливной пирог с молодой капустой (или с зеленым луком)