Домашний пирог на скорую руку, можно готовить хоть с ягодами, хоть с фруктами, хоть без наполнения. Тесто готовится быстро и без весов. Пирог получается сладкий, но кислинка ягод хорошо балансирует вкус. Это отличная выпечка к чаю летом со свежими ягодами, а зимой замороженные подойдут.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар 12 ст. л
Масло растительное 12 ст. л.
Молоко 12 ст. л.
Мука 12 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. (7-8 г)
Ягоды (по вкусу)
В миску отправляю 3 яйца, щепотку соли и сахар. Сахара 12 ст. л. я добавляю без горки. Главное все продукты отмерять одной ложкой.
Духовку можно сразу прогревать до 180 градусов.
Добавляю растительное масло без запаха.
Вливаю молоко.
Сразу просеиваю муку с разрыхлителем. Муку я так же отмеряла ложками без горки. Тесто должно получиться средней густоты.
Форму для выпечки можно брать любую, диаметром не более 22 см., иначе пирог получится непышный. Мне сегодня захотелось приготовить в форме для кекса.
Смазываю форму маслом и немного присыпаю манной крупой.
Выливаю тесто в форму.
Сверху любые ягоды, у меня замороженные ирга и малина. Количество ягод по Вашему вкусу. Ягоды я не размораживала, прямо из морозилки в тесто.
Отправляю форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки, пожалуйста следите. Готовность проверяйте деревянной палочкой из пирога она должна выходить сухой.
Я выпекала 40 минут и ещё на 10 минут оставляла пирог в выключенной духовке.
Готовому пирогу даём остыть.
Лёгкая, домашняя выпечка к чаю, всё перемешали и в духовку.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.