Заливной пирог «12 ложек» на приготовление теста трачу не более 5 минут

Домашний пирог на скорую руку, можно готовить хоть с ягодами, хоть с фруктами, хоть без наполнения. Тесто готовится быстро и без весов. Пирог получается сладкий, но кислинка ягод хорошо балансирует вкус. Это отличная выпечка к чаю летом со свежими ягодами, а зимой замороженные подойдут.

Рецепт:

Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар 12 ст. л
Масло растительное 12 ст. л.
Молоко 12 ст. л.
Мука 12 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. (7-8 г)
Ягоды (по вкусу)

В миску отправляю 3 яйца, щепотку соли и сахар. Сахара 12 ст. л. я добавляю без горки. Главное все продукты отмерять одной ложкой.

Духовку можно сразу прогревать до 180 градусов.

Добавляю растительное масло без запаха.

Вливаю молоко.

Сразу просеиваю муку с разрыхлителем. Муку я так же отмеряла ложками без горки. Тесто должно получиться средней густоты.

Форму для выпечки можно брать любую, диаметром не более 22 см., иначе пирог получится непышный. Мне сегодня захотелось приготовить в форме для кекса.
Смазываю форму маслом и немного присыпаю манной крупой.
Выливаю тесто в форму.

Сверху любые ягоды, у меня замороженные ирга и малина. Количество ягод по Вашему вкусу. Ягоды я не размораживала, прямо из морозилки в тесто.

Отправляю форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки, пожалуйста следите. Готовность проверяйте деревянной палочкой из пирога она должна выходить сухой.

Я выпекала 40 минут и ещё на 10 минут оставляла пирог в выключенной духовке.

Готовому пирогу даём остыть.

Лёгкая, домашняя выпечка к чаю, всё перемешали и в духовку.

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливной пирог «12 ложек» на приготовление теста трачу не более 5 минут