Ленивый торт «Сникерс», который можно есть одними губами. Идеальный торт на Новый Год 2023

Ленивый торт «Сникерс», который можно есть одними губами. Идеальный торт на Новый Год 2023

Ленивый «Сникерс» получается очень нежным, мягким и вкусным. Такой торт будет хотеться печь как можно чаще. Тем более рецепт это позволяет делать — он довольно простой. Справится каждая хозяйка.

Если торт ещё пропитать, то он станет в разы нежнее. Есть его можно будет одними губами. Обязательно приготовьте такой торт на праздник.

Ингредиенты
Бисквит:

яйца 6 шт.,
сахар — 150 гр.,
ванилин — 1 ч. л.,
молоко — 50 мл.,
мука — 220 гр.,
разрыхлитель — 10 гр.
Крем:

яйца — 2 шт.,
молоко — 150 мл.,
сахар — 150 гр.,
мука — 1 ст. л.,
сливочное масло — 200 гр.,
какао — 1-2 ст. л.
Глазурь:

шоколад — 200 гр.,
сливки — 50 мл.,
измельчённые орехи — 100 гр.
Пропитку по желанию.

Рецепт ленивого «Сникерса»
1. К яйцам добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте яйца миксером до увеличения в объёме и образования белой пены (около 5 минут).

2. Добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитесь, замесите тесто лопаткой движением сверху-вниз, чтобы тесто сильно не опало.

3. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой или ковриком. Выпекайте большой корж в течение 20 минут. В рецепте используется противень размером 40х35. Корж разрезается на 2 равные части (можно разрезать на 3 или на 4).

4. В сотейник разбейте яйца, добавьте сахар, муку и ванильный сахар. Венчиком разотрите до однородности. Влейте молоко. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Отдельно в тарелке миксером взбейте сливочное масло в течение 4-5 минут. Постепенно введите весь заварной крем, продолжая взбивать. В конце добавьте какао и ещё раз взбейте крем до однородности.

6. На первый корж выложить половину крема, сверху второй корж и на него вторую половину крема (если коржей больше, то разделить крем на 3 или 4 части соответственно). Обмажьте торт по бокам и сверху кремом, уберите в холодильник на 30 минут.

7. Для глазури шоколад залейте горячими сливками. Помешивайте, чтобы шоколад растаял. Добавьте дроблённые любимые орехи и перемешайте глазурь.

8. Равномерно нанесите глазурь по поверхности всего торта. Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Ленивый «Сникерс» готов! Получается мягки, нежный и очень вкусный торт. Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивый торт «Сникерс», который можно есть одними губами. Идеальный торт на Новый Год 2023