Способ приготовления мойвы в кляре от балаклавских рыбаков

Простой, но оригинальный кляр позволяет практически полностью избавиться от рыбного запаха. Маринад в этом деле тоже очень важен: в меру пряный, в меру соленый.

Рыбу лучше использовать, конечно, свежую. А если в вашем распоряжении только замороженный продукт, размораживать его следует исключительно в холодильнике, на верхней полке. Так мойва сохранит свои свойства и останется сочной.

Ингредиенты

Мойва — 1 кг
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 20 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Пшеничная мука — 80 г
Кукурузная мука — 80 г
Манка — 80 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление способ приготовления мойвы в кляре от балаклавских рыбаков

Подготовленную и очищенную рыбу натрите смесью раздавленного чеснока, уксуса, соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Подготовьте всё для кляра: взбейте яйца с молоком, а все сыпучие ингредиенты (два вида муки и манку) просто смешайте в глубокой посуде. Разделите панировочную смесь на две равные части.
Поставьте сковороду с маслом разогреваться (в итоге понадобится около 150 мл масла) и приступайте к жарке: каждую тушку сначала обваляйте в сыпучей смеси, затем обмакните в яичную и снова обваляйте в панировке. Выложите на сковороду.
Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче украсьте лимоном и зеленью.
Лучше всего, если кляр полностью покроет мойву, как бы запечатывая ее. Получается сытное, ароматное и очень нежное блюдо. А ведь сложно найти рыбу более доступную и дешевую, чем мойва. В таком виде она хороша в любое время года, и даже бутылочку белого сухого ради такой не жалко открыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Способ приготовления мойвы в кляре от балаклавских рыбаков
Котлеты больше не жарю: готовлю вкуснятину из 500гр фарша,которую обожает вся моя семья