Картофель на шпажках в духовке удивит и порадует ваших гостей! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 клубня
- Твердый сыр — 120 грамм
- Зеленый лук — 7 перьев
- Сметана — 2 столовые ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец и другие приправы — по вкусу
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Насадите картофель на шпажку. Рекомендую предварительно вымочить шпажки в воде в течение 20 минут.
3. Нарежьте картофель спиралью по шпажке.
3. Аккуратно «расправьте» картофель по длине шпажки.
4. Подготовьте маринад. Смешайте лук, сметану, сыр и чеснок. Соль, перец и специи — по вкусу.
5. Натрите картофель маринадом. Удобно использовать силиконовую кисточку, чтобы смазать внутри спирали.
6. Выложите картофель в форму для запекания.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 20 минут картофель перевернуть. Время запекания — 50 минут. Если шпажки предварительно не замачивались в воде, то шпажки подгорят.
Приятного аппетита!