Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

Торт из печени или мяса создан в качестве закуски.

Некоторые люди не готовят подобные торты. Кто-то вовсе считает печеный или мясной торт отвратными. Нужно экспериментировать, чтобы понять всю прелесть закусочных тортов.

Ингредиенты для закусочного торта:

куриные голени — 6 шт.;
соевый соус — 3 ст.л.;
чеснок — зубчик;
паприка — ½ ч. л.;
горчица — 2 ч.л.;
шампиньоны — 500 г;
лук репчатый — шт.;
лаваш — 6 шт.;
яйца — 3 шт.;
сыр — 200 г;
чернослив — 60 г;
грецкие орехи — 60 г;
майонез — 3 ст.л.;
сметана — 3 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика.

Приготовление закусочного торта:

Куриные голени посыпаем солью и паприкой, поливаем соевым соусом. Добавляем к голеням горчицу, смешиваем и оставляем на небольшой промежуток времени мариноваться.

Выкладываем голени в форму для запекания, готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, до мягкости обжариваем в сковороде.

Режем тонкими кусочками шампиньоны, кладем к мягкому луку. На среднем огне обжариваем грибы 4-5 минут.

Прикладываем плоскую тарелку к каждому лавашу, обводим ножом — получаем подобие коржей.

В отдельной таре взбиваем яйца, посыпаем специями.

Обволакиваем лаваш в яичной смеси. Выкладываем лаваш на сковороду, пару минут обжариваем с обеих сторон. Повторяем алгоритм с остальными круглыми лавашами.

Нарезаем мясо с голеней на небольшие кусочки. В чаше смешиваем сметану с майонезом, пропускаем туда зубчики чеснока, перемешиваем.

В кондитерском кольце собираем закусочный торт. На дно выкладываем первый лаваш, посыпаем куриным мясом — ½ частью.

Смазываем слой майонезом, кладем наверх второй лаваш.

На лаваш выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом. Покрываем грибной слой лавашом.

Натираем на маленьких резцах терки сыр, нарезаем чернослив, дробим грецкие орехи. Смешиваем сыр, чернослив и орехи, заправляем соусом.

На лаваш выкладываем слой из сырной начинки. Повторяем слои с курицей, грибами и сыром.

Остатками сыра посыпаем верхушку, убираем в холодильник на час.

В итоге закусочный торт отлично держит форму без кондитерского кольца. Этот торт не типичный печеночный, поэтому будет по вкусу гостям на празднике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально