Варю свёклу только таким способом — без запаха и кастрюля всегда чистая

Свекла имеет особенность окрашивать не только руки, но и посуду, в которой она варится. И вот ее отмывать, бывает сложновато.

Я использую свой способ, благодаря которому:

  • посуда всегда остается чистой;
  • в процессе готовки на кухне нет характерного для готовящейся свеклы запаха;
  • овощ остается сочным и сладким, ярко красным и вкусным.

Всегда выбирайте свеклу среднего размера с темном окрасом – такая точно будет сладкой и сочной.

Хорошо моем свеклу и вытираем ее бумажными полотенцами. Хвостики не отрезаем.

Пакуем свеклу в пакет, насыпаем сахар, 1 ч.л. и еще укладываем  в один пакет. Хорошо фиксируем и первый пакет и второй.

Постарайтесь выпустить из пакетов воздух, чтобы они не надувались при варке.

Укладываем пакет со свеклой в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 минут.

Вынимаем из пакетов и остужаем.

Все, теперь можно готовить из сочной и сладкой свеклы любые салаты и закуски.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варю свёклу только таким способом — без запаха и кастрюля всегда чистая