Просто, вкусно и очень красиво — идеальное заливное для праздника! Готовится на раз-два, прекрасно заменяет собой классический холодец. Никаких лишних ингредиентов: только бульон, мясо, овощи и отварные яйца.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/11/1700054584_83186277a94a926f35dead2a94677832.jpg)
Ингредиенты:
- 1 целая тушка курицы;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 шт. лаврового листа;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 3 отварных яйца;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Отварите тушку курицы вместе с морковью, луком, чесноком, лавровым листом, перцем и солью. После закипания варите в течение 1,5-2 часов.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/11/1700054585_413273b3411743a09622d58196bf456a.jpg)
Бульон процедите. В нескольких ложках бульона комнатной температуры на 10 минут замочите быстрорастворимый желатин. Курицу разделайте на рваные кусочки. Кожу и кости удалите. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке импульсами. Влейте в остывший бульон.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/11/1700054587_49ab443edbdfcb8b5ce5f6ac0f07815b.jpg)
В форму налейте немного бульона с желатином. 3 отварных яйца разрежьте на 12 кусочков, положите в форму для кексов.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/11/1700054589_64084d2181dd27be310321c78a8945dc.jpg)
Сверху плотно утрамбуйте куриное мясо. Залейте бульоном. Отправьте в холодильник на несколько часов.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/11/1700054590_2d5a7bb9f2810162532707aca16738a2.jpg)
Из моркови, зелени и оставшейся курицы сделайте классическое заливное в форме. Также отправьте в холодильник.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/11/1700054591_a7a1d612277fac8e6b44c0cad0f73f6c.jpg)
Вкусное заливное из курочки без лишних ингредиентов — только классика!
По достоинству оценят все гости и семья.