Торт за 15 минут. Так быстро и просто я ещё не готовила: лучше, чем яблочный пирог
Ингредиенты теста для творожного торта:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 100 г;
молоко — 70 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 8 г;
ванильный сахар — 8 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
творог — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
яйца — 1 шт.;
ванильный сахар — 5 г.
Приготовление творожного торта:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной мягкой массы. Вливаем в массу растительное масло и молоко. Постепенно высыпаем муку, растительное масло и ванильный сахар в яичную смесь.
Замешиваем густое однородное тесто. Застилаем форму для выпечки 22х22 см пергаментом, выливаем тесто на поверхность.
В отдельной миске для крема взбиваем погружным миксером творог с яйцом, сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным сахаром.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Создаем кремом на поверхности теста узор в клеточку.
Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут.
После приготовления торт можно посыпать сахарной пудрой.
Получается мягкий ароматный воздушный торт.