Подруга научила готовить «правильные», пышные пирожки без дрожжей и кефира (по другим рецептам и готовить не хочется)

Пирожки не черствеют после остывания, не впитывают масло, очень нежные, мягкие и не сырые внутри. Расскажу все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом «как пух». Готовить можно с любой начинкой. Справится даже начинающая хозяйка.

Ищите 100% рецепт жареных пирожков без дрожжей, чтобы были пышные и есть одно удовольствие? Вы его нашли! Именно так готовить пирожки меня научила моя деревенская подруга. Спасибо ей большое. Теперь другие рецепты не признаю, только так и готовлю. Поэтому я и назвала эти пирожки «правильными».

Я влюбилась в эти пирожки с первого укуса! И внешний вид, и вкус — на 100 баллов. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь.

Давайте уже готовить!

Друзья, в конце статьи оставлю видео — рецепт этих пирожков, там наглядно видно, какие они получаются, как готовятся. И в видео есть рецепт необычной, быстрой начинки для пирожков. Вам очень понравится, посмотрите. А ещё в 1-м закрепленном комментарии оставлю список продуктов.

1 секрет: Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки.

2 секрет: К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые.

3 секрет: Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно.

Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно.

4 секрет: К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так «дубеть» после остывания.

Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто.

Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.

5 секрет: Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.

Продолжаем замес теста. Долго вымешивать не надо. Глубокую миску смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем. Готовим любую начинку. Мой вариант начинки смотрите в видео в конце статьи.

Из этого теста сразу можно готовить. Не надо ждать пока оно настоится.

Тесто делю на 10 кусочков весом 70 гр. Формирую колобки, закрываю их полотенцем.

Добавляю в тесто начинку, защипываю края.

6 секрет: Чтобы пирожки не были внутри сырыми, жарить нужно в большом количестве масла. Чтобы масло доходило до середины пирожка. Это важно! Я беру небольшую сковородку.

7 секрет: Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.

Не нужно делать огонь сильным. Масло будет слишком горячее, в итоге пирожки снаружи зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Нам этого не надо.

Пирожки выкладываю на бумажные полотенца. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт приготовления «правильных» пирожков?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга научила готовить «правильные», пышные пирожки без дрожжей и кефира (по другим рецептам и готовить не хочется)
Итальянский пирог без весов