Вкуснейший торт без выпечки на праздник. Все смешали и готово. Эти 15 минут вы потратите не зря

Этот рецепт торта «Наполеон» рекомендую даже начинающим кондитерам. Есть у него один особый секрет. А заключается он в том, что готовится этот торт всего минут за 20. Вы удивитесь, но коржей в этом «Наполеоне» — нет!

Список продуктов:

· слоеное печенье 600 г.;

· яйца 2 шт.;

· сахар 100 г.;

· мука 4 ст.л.;

· крахмал 2 ст.л.;

· ванилин 2 г.;

· молоко 800 мл;

· сливочное масло 80 г.

Для приготовления крема нужно смешать куриное яйцо с сахаром.

Взбить продукты венчиком до образования пены.

Затем всыпать к ним ванилин, муку и крахмал, но добавляйте их — порционно. Сначала вводите часть сухой смеси и перемешивайте, затем снова добавляйте муку и растворяйте продукты, чтобы не было комков. Нарушать эту последовательность действий не нужно. Иначе крем не получится.

Постепенно нужно добавить в крем молоко.

Оно должно быть комнатной температуры. Подогревать его специально не рекомендую – гораздо лучшим решением будет просто заранее выложить молоко на стол.

Перемешивать крем с молоком нужно венчиком. Таким образом, масса будет невесомой, очень нежной!

Добившись этого эффекта, переставляйте крем в кастрюльке на плитку. Заваривать его нужно сначала на умеренном огне, постоянно перемешивая. Когда он станет гуще, стоит убавить огонь на минимальный режим.

При первых пузырьках на креме отключить огонь вовсе, но не переставать мешать и можно ввести в него сливочное масло. Процент его жирности должен быть 82,5%. Это также важно, чтобы крем получился идеальным.

В форму для выпечки нужно выложить слоеное печенье. Залить его слой готовым кремом.

Важно! Крем должен остыть. В холодильник его ставить необязательно. Можно остудить на столе при комнатной температуре. Но не забывайте его перемешивать, чтобы на его поверхности не образовалась корочка.

Слоев в этом «Наполеоне» может быть столько, сколько позволяет форма и количество продуктов.

Последний слой крема украшайте измельченным печеньем.

Оставляйте торт в холодильнике на 2 часа и подайте его к столу к чаю, кофе или любому другому напитку. Можно оставить торт даже на всю ночь – от этого он будет еще вкуснее.

Рекомендую рецепт! А еще в разрезе невозможно догадаться, что для этого торта я не пекла коржи, а купила слоеное печенье!

А если вы уже попробовали приготовить домашний «Наполеон» без выпечки, напишите — довольны ли вы результатом в комментариях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший торт без выпечки на праздник. Все смешали и готово. Эти 15 минут вы потратите не зря