Oни прοстο тают вο рту. Налистники без муки таκ, κаκ гοтовила еще мοя бабушκа — в печκе

Oни прοстο тают вο рту. Налистники без муки таκ, κаκ гοтοвила еще мοя бабушκа — в печκе

Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт.
Молоко — 0,5 л
Крахмал — 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л. + для смазки
Творог — 300 г
Сахар — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

Как приготовить :

Взбить миксером 5 яиц с сахаром. Затем всыпать крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Влить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.Перемешать, чтобы не было комочком и дать постоять 15 минут.

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить небольшую порцию жидкого теста и распределить равномерно по всей поверхности. Жарить блины только с одной стороны. Готовые блинчики выложить на тарелку.

Из указанного количества получается примерно 25 блинов.

Для приготовления начинки, необходимо творог перетереть с сахаром и 1 яйцом. Добавить мак и изюм по желанию, перемешать.

На блин выложить начинку из творога. Завернуть в конвертик или рулетик и уложить налистники в кастрюлю, казанок или горшок. Слои нужно промазать сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Oни прοстο тают вο рту. Налистники без муки таκ, κаκ гοтовила еще мοя бабушκа — в печκе
Творожная запеканка без муки и манки. Лучший рецепт!