Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждый выходные

Простейший рецепт очень вкусного пирога с творожно-сырной начинкой. Простота рецепта в том, что вместо теста, будет брать лаваш, что ускоряет весь процесс готовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 пачка;
  • творог, 500 г;
  • сырки плавленые, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 150 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • чеснок измельченный, 1 ч.л;
  • зелень, перец.

Для приготовления заливки необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сырки трем на терке и смешиваем с творогом.

Сюда же добавляем мелко рубленую зелень, чеснок, соль, специи по вкусу, молоко, яйца.

Перемешиваем до однородности.

Форму выпечки накрываем пергаментом и кладем лист лаваша.

Сверху раскладываем четверть начинки и накрываем вторым листом лаваша.

Таким образом чередуем, пока не закончатся все продукты.

Верхний слой должен быть лаваш.

Яйцо смешиваем с растительным маслом и сметаной и поливаем заливкой пирог.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

По желанию, можно сверху обсыпать кунжутом.

Пирог получается мягким и ароматным. Я иногда заменяю плавленые сырки твердым сыром. Можно делать сладкую начинку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждый выходные