Очень вкусная закуска к макаронам, яичнице, на хрустящий тост, да и просто как закуска под рюмку.
Ингредиенты:
3 кг разноцветного сладкого перца
250 мл воды
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса 9%
250 г сахара
0,5 ст.л соли
15 шт черного перца горошком
5 шт лаврового листа
Приготовление
Перец очистить от плодоножки и разрезать на 4-6 частей.
Из вышеперечисленных ингредиентов вскипятить маринад. В кипящий маринад погружаем часть перца, варим минут 8-10. Затем раскладываем его по чистым, стерильным банкам, накрываем крышками, но не закручиваем. В маринад снова отправляем часть перца. И таким образом заполняем банки.
Когда банки полностью будут наполнены перцем, заливаем его кипящим маринадом и закручиваем.
Переворачиваем банки вверх дном. Накрываем сверху одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Рецепт рассчитан на 6 банок по 0,5л.
Всем удачных заготовок!