Рецепт очень простой, справится даже новичок. Таким способом можно готовить любую рыбу, которую вы любите.
Продукты:
Минтай – килограмм
Лук – пол кило
Морковь – 300 г
Томат паста – 2 ст. ложки
Вода – стакан
Уксус яблочный 6% — полстакана
Масло растительное – полстакана
Соль – столовая ложка
Сахар – столовая ложка
Готовим
1. Тушку минтая промываем и режем на порционные кусочки.
2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
3. Морковку трём на крупной тёрке.
4. Берём кастрюлю с толстым дном или утятницу, кладем на дно слой лука, затем слой моркови, затем слой рыбы. Повторяем слои до окончания продуктов.
5. В большой чашке смешиваем томат – пасту с водой, вливаем уксус и растительное масло, всыпаем сахар с солью, перемешиваем и заливаем рыбу с овощами.
6. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на плиту. Как начнёт булькать убавляем огонь на самый минимум. Тушим рыбу полтора часа.
7. В конце тушения добавляем 2-3 листика лаврушки и 4-5 горошин душистого перца.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!