«Огород в Банке» без варки и стерилизации: наше любимое «Зимнее» ассорти (вкус, хрусткость и ароматы просто зашкаливают)

Мы эту заготовочку называем «Огород в Банке». Готовится без варки и без стерилизации, а хранится даже при комнатной температуре!

Зимой открыть баночку-другую с такой красотой — это всегда настоящий праздник! Мы обязательно ставим такое ассорти и на праздничный стол, закуска великолепная. Овощи получаются хрустящие, ароматные и вкусные, рассол тоже великолепный. Тот, кто закрывает такое ассорти, со мной во всём согласится!

Хранить баночки можно даже при комнатной температуре, что тоже огромный плюс! Если вы ещё не устали от заготовок и у вас есть, что закатывать, обязательно попробуйте такое ассорти) Долго оно в любом случае не простоит, его быстро съедают — уж очень оно замечательное!

Начинаем готовить:

В сухие чистые баночки закладываем лист смородины, лист вишни, гвоздику, несколько горошин душистого и чёрного перца.

 Далее закладываем хорошо промытые овощи: огурцы, помидоры, морковь, очищенный от семечек сладкий перец, головку чеснока и капусту. Также для аромата кладём небольшую веточку сельдерея.

 Овощи промываем самым тщательным образом, именно плохо промытые овощи становятся причиной вздутия банок, поэтому этому шагу необходимо уделить особое внимание.

 Постепенно и аккуратно заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

 Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, снова разливаем по банкам, прикрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.

Знаю, многие делают тройную заливку. Я всегда обхожусь двойной и баночки у меня всегда остаются в целости и сохранности)

 Снова сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром, затем вливаем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Разливаем горячий маринад по банкам, затем обязательно выпускаем весь лишний воздух с помощью деревянной шпажки и доливаем необходимое количество маринада.

Открывать и пробовать я рекомендую как минимум через 2-3 недели после закатки, а лучше набраться терпения на месяц-полтора.

Смотрите, что в итоге получается. Эту партию я закатала в начале августа, статью пишу в начале сентября, как раз месяц прошёл. Вкусно здесь абсолютно всё! Единственный нюанс — это помидоры, они получаются не очень плотными, но от этого менее вкусными они не становятся, поверьте) А вот весь остальной «комплект» очень даже хорошо похрустывает.

Мы, обычно, закатываем 8-10 двухлитровых баночек, именно двухлитровых, чтобы открыть и сразу съесть, не оставляя в холодильнике. Как и писала выше, хранятся баночки даже при комнатной температуре, я храню в обычной домашней кладовке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Огород в Банке» без варки и стерилизации: наше любимое «Зимнее» ассорти (вкус, хрусткость и ароматы просто зашкаливают)