Рецепт освежающего, резковатого кваса, который летом продают в бочках

Лето без кваса – это не лето. Поэтому мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный напиток дома. Требуется минимум продуктов, усилий и времени. Также вы благодаря домашнему квасу сможете укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ.

1

Какие продукты нужны:

  • Дрожжи 6 г;
  • Кислота лимонная одна ч. л.;
  • Вода пять литров;
  • Сахар 650 г;
  • Цикорий без вкусовых добавок две ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

Наливаем холодную воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту, добавляем цикорий и размешиваем до растворения ингредиентов.

Помещаем жидкость на огонь. После того, как она закипит, убираем с плиты и пусть остывает.

В остывшую жидкость насыпаем дрожжи и отставляем в сторонку настаиваться в течение нескольких часов, пока не появится пенка.

Когда увидите пенку, то можете попробовать напиток. Он уже должен иметь вкус кваса, но только не холодный.

Так что разлейте его по бутылкам и поместите охлаждаться в холодильную камеру.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт освежающего, резковатого кваса, который летом продают в бочках