Домашний томат на зиму каждый год закрываем по этому рецепту: Самый вкусный (Без уксуса, Проверенный семейный рецепт)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.

вкусный томат на зиму в домашних условиях обалденный рецепт без стерилизации проверенный рецепт

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Для начала помидоры нужно вымыть и убрать плодоножки. Для томата подходят любые сорта помидоров. Берем самые спелые плоды. Нужно 2,5 кг помидоров.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-2

Тем временем стерилизуем чистые баночки примерно по 5 минут. Я взяла 0,5-литровые. Крышки тоже нужно прокипятить.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-3

Теперь нарезаем мытые помидоры, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-4

Далее прокручиваем помидоры.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-5

Теперь берем 800 грамм болгарских перцев. Их нужно вымыть и очистить от плодоножек и семян.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-6

Нарезаем перцы вдоль пополам и далее такой соломкой.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-7

Кроме того, нам понадобится пучок зелени, мелко ее нарезаем. Я взяла петрушку.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-8

Чеснок тоже нужно мелко порубить. Берем примерно 1 головку.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-9

Теперь кастрюлю с томатом ставим на огонь, высыпаем нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, чеснок.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-10

Все перемешиваем и добавляем специи: душистый перец, черный перец, лавровый лист и растительное масло.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-11

Теперь все это хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-12

Важный момент: кастрюлю нужно брать из нержавеющей стали с двойным дном, как у меня, или алюминиевую. Главное, не используйте эмалированную. В эмалированной кастрюле томат пригорает, вкус будет испорчен, и останется такой подгорелый привкус.

Масса закипела. Добавляем соль и сахар.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-13

Все перемешиваем и кипятим томатную массу 25 минут. За это время болгарский перец, как раз, становится мягким.

Перед тем, как разливать томат по баночкам, попробуйте его на соль и сахар. Если чего-то не хватает, добавьте еще.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-14

Готовый томат разливаем по баночкам, накрываем крышками и закатываем.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-15

Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Полотенцем их укутывать не нужно.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-16

Уксус я не добавляла, но, если Вы сомневаетесь, перед тем, как разливать томат, добавьте в него 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.-17

Из данного количества томата выходит 5 0,5-литровых баночек.

Рецепт (на 5 банок объемом 0,5 литра):

Помидоры – 2,5 кг

Болгарский перец – 800 грамм

Чеснок – 1 головка

Зелень (у меня петрушка) – 1 пучок

Перец черный горошком – 10 штук

Перец душистый – 3 горошины

Лавровый лист – 3 штуки

Соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)

Сахар – 3,5 столовые ложки (или по вкусу)

Растительное масло – 60 грамм

Можно: уксус 9% — 1 столовая ложка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний томат на зиму каждый год закрываем по этому рецепту: Самый вкусный (Без уксуса, Проверенный семейный рецепт)