Огурцы на зиму как бочковые за несколько минут. Самый простой способ, без уксуса, на длительное хранение.

Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье. Обязательно берите себе на заметку – уверена на следующий год, такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Пользуюсь этим рецептом уже 5 лет и успела убедится в надежности рецепта. И заметьте, что никакого уксуса или других консервантов не добавляем- только природное сквашивание! Попробуйте и удивите своих родных. Я на 100 % уверена ,что такие огурцы на зиму понравятся всей вашей семье!!!! Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.

Банки хорошо моем, можно не стерилизовать. Отправляем в каждую лавровый лист и чеснок

Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье.

Еще по веточке щирицы, листья хрена, укроп пару зонтиков

У огурцов отрезаем кончики и закладываем по банкам

Что бы придать особенный вкус нашим огурцам, добавим немного водочки, можно собственного приготовления, и наверно не можно а лучше.. :)

Заливаем холодной водой. Конечно лучше всего из колодца…

Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье.-5

На бумагу, лучше поплотней, например из тетрадки, высыпаем соль 80 грамм и заворачиваем

Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье.-6

Укладываем в банки и закрываем крышкой. Отправляем в подвал.

Через три-четыре месяца можно наслаждаться вкусом этих огурцов.

Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье.-8

Это ещё не все…

И еще один интересный и простой рецепт огурцов на зиму

Банки моем, закладываем чеснок, листья хрена

Закладываем огурцы

Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье.-10

И сверху зонтики и веточки укропа. Закладываем не все в одно место, а чередуем, огурцы, чеснок, хрен, укроп и опять по кругу до верха

Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье.-11

Засыпаем соль 80 грамм

Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье.-12

Заливаем водку

И заливаем кипятком

Накрываем крышкой и в подвал

Надеюсь рецепт вам понравился, жду отзывы

Если остались вопросы, посмотрите мое короткое видео…

#рецепты

Рецепт 1

  • Огурцы 1,5-2 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп зонтики
  • Лавровый лист
  • Соль 80 г.
  • Водка 75 мл.
  • Листья хрена
  • Вода холодная

Рецепт 2

  • Огурцы 1,5-2 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Листья хрена
  • Укроп зонтики
  • Соль 80 г.
  • Водка 50 мл.
  • Кипяток

Давайте жить вкусно!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы на зиму как бочковые за несколько минут. Самый простой способ, без уксуса, на длительное хранение.