Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи

Лаваш можно заменить на домашние блины без сахара.

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 гр.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Лаваш — 1-2 шт.

Сметана 20-25% — 100 гр.

Сыр — 100 гр.

Яичный желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Растительное масло — 1 ст. ложка

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все:

  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кубики.
  • Фарш разморозить.
  • Лаваш порезать на ровные небольшие прямоугольники, примерно 9х12.
  • Яичный желток смешать со столовой ложкой молока.
  • Сыр натереть на тёрке.
Разогреваю сковороду, выливаю растительное масло, выкладываю фарш, сверху выкладываю тертую морковь и нарезанный репчатый лук.

Хорошо перемешиваю.

Убавляю огонь на средний, чтобы ничего не подгорело. Накрываю крышкой и тушу до готовности, минут 10-15.

Высыпаю специи (у меня специи для курицы), перец и соль. Перемешиваю и ещё обжариваю 1 минуту.

Выкладываю готовый фарш в тарелку остывать.

Край лаваша смазываю сметаной, выкладываю немного готового фарша и сверху посыпаю сыром немного. Вы же можете положить побольше сыра по вашему вкусу.

Заворачиваю края и сворачиваю трубочкой, как показано на фото.

Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю получившиеся рулеты.

Фаршированные рулеты плотно смазываю смесью из желтка и молоко, в два слоя. Сверху посыпаю тертым сыром и убираю в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 180 градусов.

Готовые фаршированные рулеты достаем, даем им немного остыть и отделяем друг от друга.

Получилась очень необычная закуска к праздничному столу.

Сытная и невероятно вкусная.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи