Рецепт изумительного итальянского сахарного печенья

Наверняка вы пробовали что-то наподобие. Однако это печенье отличается от своих подобий нежнейшей текстурой и восхитительным вкусом!

Требуются такие ингредиенты:

  • Вода (теплая) 3-4 ст. ложки;
  • Сахар 100 г;
  • Мука 250 г;
  • Сливочное масло 100 г.
  • Соль одна щепотка;
  • Корица 2-3 ч. ложки;
  • Пекарский порошок 10 г.

Готовим изумительное печенье родом из Италии:

Муку с пекарским порошком просеиваем с помощью сита.

Сливочное масло подготовим заранее, чтобы оно стало мягким. В него вливаем тепленькую воду и всыпаем мучную смесь. Делаем замес и оставляем его на десять минут.

В это время объединяем сахар и корицу.

Тесто раскатываем и режем на полосы длиной 10 см и шириной 1 см. Все полосы обваливаем в сахарно-коричной смеси. Концы полос соединяем, чтобы получился бублик.

Выпекаем приблизительно 15 минут при 180°.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт изумительного итальянского сахарного печенья
Рыбка просто тает во рту! Получается нежной, сочной — просто пальчики оближешь!