Наверняка вы пробовали что-то наподобие. Однако это печенье отличается от своих подобий нежнейшей текстурой и восхитительным вкусом!
Требуются такие ингредиенты:
- Вода (теплая) 3-4 ст. ложки;
- Сахар 100 г;
- Мука 250 г;
- Сливочное масло 100 г.
- Соль одна щепотка;
- Корица 2-3 ч. ложки;
- Пекарский порошок 10 г.
Готовим изумительное печенье родом из Италии:
Муку с пекарским порошком просеиваем с помощью сита.
Сливочное масло подготовим заранее, чтобы оно стало мягким. В него вливаем тепленькую воду и всыпаем мучную смесь. Делаем замес и оставляем его на десять минут.
В это время объединяем сахар и корицу.
Тесто раскатываем и режем на полосы длиной 10 см и шириной 1 см. Все полосы обваливаем в сахарно-коричной смеси. Концы полос соединяем, чтобы получился бублик.
Выпекаем приблизительно 15 минут при 180°.