Хочу поделиться с вами рецептом очень пышных, вкусных и сытных пирожков на кефире без дрожжей. Начинка может быть разной, самое главное очень вкусное тесто.
Інгредієнти
-
16 ст.л. (с хорошей горкой) Мука
-
250 мл Кефир 3,2%
-
1 шт Яйцо
-
1 ч.л Сахар
-
1 ч.л Соль
-
1 ч.л. (без горки) Сода
-
1 ст.л. Растительное масло- (в тесто) и 1 ст.л. (для смазывания руки при вымешивании)
-
Растительное масло-для жарки пирожков
-
800 гр Картошка
-
1 лук. (200 гр.) Лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
8 ст.л. Растительное масло (для жарки лука)
Інструкція з приготування
-
Крок 1
В теплый кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и часть муки. Тщательно перемешиваю. В оставшуюся часть муки добавляю соду, перемешиваю и ввожу к остальным ингредиентам. Замешиваю тесто и оставляю отдохнуть 15 мин. (При замешивании теста, в конце смазываю руки растительным маслом, тесто должно слегка липнуть к рукам) Для начинки в отварной картофель добавляю жареный лук, соль и перец по вкусу. Толкушкой все разминаю.
-
Крок 2
Тесто делю на кусочки (у меня получилось десять). Из кусочков теста руками делаю лепешки как можно тоньше. В середину каждой лепешки выкладываю картофельный фарш и защипываю руками тесто. Переворачиваю швом вниз, надавливаю сверху руками, делаю форму пирожка. Пирожки обжариваю на растительном масле, которое покрывает их до середины. Жарю на среднем огне.
-
Крок 3
Готовые пирожки выкладываю на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пирожки с картошкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!